ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Система ASS-050 предназначена для изготовления легких стеновых ограждений подвесного и заполняющего типа, а также для изготовления наклонных светопрозрачных покрытий. Каркасом несущей конструкции являются вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели). Заполнением несущей конструкции является кассетный профиль со светоотражающим стеклом, благодаря которому снаружи витража достигается эффект сплошного остекления без видимых элементов конструкции витража. Расстояние между кассетами составляет всего 15 мм.

В зависимости от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конструкцию нагрузок проектировщик имеет возможность выбрать необходимые несущие элементы. Для этого в серии ASS-050 предусмотрен определенный набор стоек и ригелей. Кроме того, при особо высоких нагрузках все стойки и ригели можно усиливать при помощи вставляемых внутрь камеры стоек. Благодаря кассетной системе установка стеклопакета происходит в условиях сборочного цеха, что позволяет сократить время монтажа на объекте.

В системе ASS-050 есть возможность использования одного вида профиля, как для стоек так и для ригеля, что позволяет сократить расходы при раскрое.

Остекление производится снаружи здания. Кассеты фиксируется через специальный профиль, который, в свою очередь, крепятся шурупами из нержавеющей стали к несущим профилям с шагом не более 150 мм.

Все стоечные и ригельные профили в зоне установки заполнения имеют пазы, которые служат для отвода конденсата и вентиляции в области фальца стеклопакета.

Все элементы крепления должны быть изготовлены из нержавеющей стали, что исключает процесс коррозии и обеспечивает длительное время эксплуатации светопрозрачных конструкций без потери прочностных параметров.

В конструкцию фасада могут быть установлены механизмы наружнего открывания створки без использования специального профиля, что позволяет сократить материальные и трудовые затраты.

Статический и прочностной расчет каждой конкретной конструкции фасада производится при его проектировании.