РАДИАТОРЫ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ

По своей сути биметаллические радиаторы являются разновидностью алюминиевых. Они схожи по внешнему виду и различие между ними сложно заметить невооруженным глазом, потому что оно находится внутри.

Если алюминиевый радиатор однороден и состоит из одного вида металла, то биметаллический радиатор представляет собой две составные части. Стальной каркас из труб спрятан внутри алюминиевого кожуха. То есть теплоноситель передвигается непосредственно по стальным трубам, отдавая тепло сначала им, а затем уже алюминиевой оболочке. Такая конструкция была специально разработана для использования в квартирах с центральной системой отопления, где достаточно часто бывают перепады давления, особенно во время проведения опрессовок.

 

ПРЕИМУЩЕТСТВА БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАДИАТОРОВ

Основным преимуществом, которым обладают биметаллические радиаторы, является их способность выдерживать высокое давление в системе отопления. Это их качество, которое настолько ценно при установке в квартирах, совершенно бесполезно при монтаже автономной системы отопления.

В частном доме с собственной котельной, устанавливать биметаллические радиаторы нет никакого смысла. Так как никакого высокого давления в таких системах не бывает, а по теплопроводности они значительно уступают алюминиевым. Следовательно, чтобы обогреть дом придется поднимать температуру теплоносителя и тем самым увеличивать нагрузку на котел, что приведет к росту расходов на отопление и ускорит износ оборудования.

Биметаллические радиаторы отлично впишутся в любой интерьер.

Остальные плюсы биметаллических радиаторов:

– возможность использования со стальными и медными трубами;

 

-разнообразие моделей и привлекательный внешний вид;

 

– прочность материала и надежность конструкции.